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2009年 12月 10日
by bacchus0614
| 2009-12-10 07:35
| 美味なるもの
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Comments(23)
今回は結構なお値段そう。
こんな結構なモノを食べていると、 他の下世話な物を食べれなくなりますよ。 …羨ましいと毒づく私。 で、二回目の忘年会でしたか。
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小肥り
at 2009-12-10 15:07
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緑の春菊さん
値段はさほどでもありませなんだ。リーズナブル。四谷の荒木町ってところ。 あたりは「ふぐ」の提灯のお店がならんでます。お開きの後、ちょっと事故があった。 terazoさん フグは目だった味が無い・・・のが喜ばれる理由かもしれません。 最後の雑炊がよろしい。ヒレ酒はよく回ります。嬉しいですね。足取られますけど。
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小肥り
at 2009-12-10 15:14
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ポッチ~さん
5人で行きました。テッサもテッチリも見えてるのは大皿3人前。 フレームの外にはもうひとつ2人前の皿があります。文句のつけようがないお料理。 eijiさん 季語がみっつもよっつも入ってそうですね。天下に恥をさらす駄句。 お粗末の一席であります。歌の心を持ってません。後悔してます。三つ目は22日。
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みなと
at 2009-12-10 19:32
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ころん
at 2009-12-10 21:42
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ふぐ刺しおいしそうです、ひれ酒に足取れれませんでしてでしょうか?
名句に満足が込めれておりました。
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小肥り
at 2009-12-11 08:49
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あおきぢぢいさん
ありがとな。日本の正しい鍋料理。鍋の王様。King of Nabe.いろいろありがと いろんな意味でありがと。「ちょっとした事故」・・・ありがとね。 みなとさん はりきって行きました。今月は忘年会月だから中旬から後は混雑することでしょう。 老人は早く切り上げたほうが無難であります。意識のあるうちに帰宅です。
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小肥り
at 2009-12-11 08:52
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フグの刺身って どうしてあんなに薄いのでしょうか
知人のオバサンは暫く大切にして 鑑賞していたら 一夜干しになってしまったそうです 森生はあんな薄いのは食った気がしないので ヒラメにしております(涙)
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小肥り
at 2009-12-11 11:57
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森生さま
薄いですね。本当に薄い。薄いからいいのですね。おの歯ごたえは厚く切ると旨くないかもしれない。しばらく眺めているとたしかに乾いてしまいそうです。
こんにちは~~
「てっさ」に「てっちり」豪華版の忘年会ですね~~ アツアツのひれ酒の横にはマッチが・・ ボッ~とアルコールを飛ばしゴックリと・・ 至福の一時~~最高~ですネ 見ているだけで酔っぱらいそう~~
う~む このひれ酒のフグのひれ 生のフグひれを炙ったものかな~
巷の安いフグひれは乾燥しすぎて余り出汁が出ないのが多いが・・ フグ三昧の忘年会とは豪勢ですな~~次の忘年会は松坂牛ずくしか・・・??
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ぽん吉
at 2009-12-12 11:18
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エ~ッ、 河豚料理。 贅沢ダ~! 羨ましい~! ヒレ酒も~!
テッサ、テッチリの 謂れを ちゃんと店員さんに 聞きましたか~? 何? 聞いてない? それでは もう一度 お店へ行きましょう。 そのときは小僧も連れてって~!
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小肥り
at 2009-12-12 12:16
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「はな」さん
よくご存知で。マッチで火をつけてアルコールを飛ばします。2杯も呑めば至福。 3杯呑めば足を取られて極楽、ほんとの極楽に近づきます。 はなこさん お皿は3人前と2人前です。全部で5人で豪遊、豪食でしたから。 おっと、うっかり庶民感覚を忘れるところでしたよ。ありがとうございます。
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小肥り
at 2009-12-12 12:22
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ヒロさん
ごく普通のフグコース。ヒレ酒の酒はぬるいと生臭くてダメですね。 触れないほど熱いお酒が必要です。次回はまだ何もわかっていません。 ぽん吉さん ぜひもういちど。今度はごいっしょに行きましょう。尋ねるのは忘れています。 昔は「てっさ」「てっちり」は関西だけでしたが最近は関東でもそう呼ぶようですね。
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小肥り
at 2009-12-13 10:22
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カップにはいった食べ物?に目が行きますがこれがヒレ酒
飲み物のようで。フグの本場山口県に5年縁がありましたが 残念ながらこのような福、フグは賞味出来ず、フライとか天ぷら は、堅くてそんなに美味しい物と思いませんでした。 やはりてっさ、てっちり が正道なのでしょうね。
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小肥り
at 2009-12-15 06:11
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